Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Disney призвали снять азиатку в перезапуске мультфильма «Мулан»

Поклонники мультфильма «Мулан» написали онлайн-петицию в адрес студии Walt Disney Pictures. Они попросили нанять актрису-азиатку для перезапуска ленты с живыми актерами (live-action). Обращение опубликовано на платформе The Petition Site. На данный момент оно собрала более 35 тысяч подписей.

Поводом для создания петиции стало недавнее объявление Disney о намерении переснять «Мулан».

Фанаты встревожились, что голливудская тенденция снимать актеров с европейским или американским типом внешности в ролях персонажей, считающихся представителями азиатских или африканских народов, коснется и будущего фильма «Мулан». Так случилось, например, в картине «Пэн», где образ девочки из индейского племени воплотила актриса Руни Мара, или в ленте «Исход: цари и боги» с Кристианом Бэйлом в роли еврея Моисея.

Студия, между тем, пока не объявляла даже возможного претендента на главную роль.

Автор петиции Натали Молнар (Natalie Molnar) отмечает, что «отбеливание» (whitewashing) персонажей имеет «прямое вредное воздействие не только на фильм, но публику». «Это укрепляет эталон красоты и добра, который изображает белых идеальными», — написала она.

Оригинальный мультфильм «Мулан» 1998 года основан на китайской легенде о девушке-воительнице Хуа Мулан, ушедшей на войну вместо своего престарелого отца. Героиня переодевается в мужские доспехи и сражается наравне с другими воинами. Хотя ее соратники в конечном итоге оказываются побежденными и убитыми, самой Мулан удается спасти свою страну от иноземных захватчиков. Лента получила номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским