«АвтоВАЗ» начал сборку Lada XRay

Lada XRay
Lada XRay

«АвтоВАЗ» приступил к пилотной сборке кроссовера Lada XRay, первый образец которой опробовал президент автогиганта Бу Андерссон. Об этом сообщили в пресс-службе автоконцерна, передает ТАСС.

«На "АвтоВАЗе" собран пилотный образец Lada XRay, машину лично проинспектировал президент автозавода Бу Андерссон», — сказал представитель компании.

На предприятии отметили, что подготовка новой машины ведется «с опережением графика», а первая XRay в ближайшее время поступит на ходовые испытания.

В начале апреля 2014-го Андерссон анонсировал начало производства Lada Vesta 25 сентября текущего года, Lada XRay — 15 декабря. Он также говорил, что первый кроссовер Lada XRay будет собран весной, а 22 апреля он сам «сядет за руль», чтобы опробовать машину.

В январе 2015 года Андерссон заявлял о планах компании по увеличению продаж в текущем году благодаря продвижению продукции на внешних рынках, повышению уровня локализации и выводу на рынок двух новых моделей — Lada Vesta и Lada XRay.

Концепт кроссовера XRay был представлен на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. Машину предполагается выпускать в четырех модификациях. Изначально планировалось, что стоимость базовой версии кроссовера будет начинаться от 430 тысяч рублей. Но в начале апреля глава «АвтоВАЗа» сообщил, что они будут пересмотрены в сторону увеличения и поднимутся до 500-600 тысяч рублей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир