Ларс фон Триер вернулся к алкоголю и режиссуре

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер

Датский режиссер Ларс фон Триер дал первое интервью после скандала с заявлением о симпатии к Гитлеру на фестивале в Каннах в 2011 году. По словам кинематографиста, он снова начал употреблять алкоголь, а значит, может работать в привычной манере, передает The Guardian.

«Я снова начал понемногу пить, чтобы иметь возможность снимать так, как прежде. Раньше я еще принимал разные наркотики, которые мне действительно помогали, — так уж я привык работать. Но именно алкоголь помогает мне справиться с беспокойством на площадке лучше всего», — признался фон Триер.

Режиссер также рассказал, что воздержание от алкоголя негативно сказывалось на его продуктивности. По его словам, спиртное повышает чувствительность, позволяет смириться с экзистенциальной тревогой и превратить ее в источник творческой энергии.

Датчанин сообщил, что в данный момент ни над чем не работает, хотя раздумывает над предложением взяться за телесериал. Фон Триер признался, что по-прежнему мечтает поставить на сцене оперу Вагнера «Кольцо Нибелунгов», над которой он работал в 2000 году для фестиваля в Байройте, но так и не воплотил в жизнь.

Ларс фон Триер удостаивался «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за фильм «Танцующая в темноте», а кроме того, выигрывал в Каннах Гран-при и Приз жюри. В 1995 году он вместе с режиссером Томасом Винтербергом опубликовал манифест «Догма-95», ставший одним из самых значимых событий в мировом кино 1990-х. По канонам «Догмы-95» сам фон Триер снял только один фильм — «Идиоты».

Последний фильм фон Триера «Нимфоманка» вышел на экраны в 2014 году, который по воле продюсеров был перемонтирован и разделен на две части, а также сокращен на полтора часа в сравнении с режиссерской версией картины.

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон