Ларс фон Триер вернулся к алкоголю и режиссуре

Ларс фон Триер
Ларс фон Триер

Датский режиссер Ларс фон Триер дал первое интервью после скандала с заявлением о симпатии к Гитлеру на фестивале в Каннах в 2011 году. По словам кинематографиста, он снова начал употреблять алкоголь, а значит, может работать в привычной манере, передает The Guardian.

«Я снова начал понемногу пить, чтобы иметь возможность снимать так, как прежде. Раньше я еще принимал разные наркотики, которые мне действительно помогали, — так уж я привык работать. Но именно алкоголь помогает мне справиться с беспокойством на площадке лучше всего», — признался фон Триер.

Режиссер также рассказал, что воздержание от алкоголя негативно сказывалось на его продуктивности. По его словам, спиртное повышает чувствительность, позволяет смириться с экзистенциальной тревогой и превратить ее в источник творческой энергии.

Датчанин сообщил, что в данный момент ни над чем не работает, хотя раздумывает над предложением взяться за телесериал. Фон Триер признался, что по-прежнему мечтает поставить на сцене оперу Вагнера «Кольцо Нибелунгов», над которой он работал в 2000 году для фестиваля в Байройте, но так и не воплотил в жизнь.

Ларс фон Триер удостаивался «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля за фильм «Танцующая в темноте», а кроме того, выигрывал в Каннах Гран-при и Приз жюри. В 1995 году он вместе с режиссером Томасом Винтербергом опубликовал манифест «Догма-95», ставший одним из самых значимых событий в мировом кино 1990-х. По канонам «Догмы-95» сам фон Триер снял только один фильм — «Идиоты».

Последний фильм фон Триера «Нимфоманка» вышел на экраны в 2014 году, который по воле продюсеров был перемонтирован и разделен на две части, а также сокращен на полтора часа в сравнении с режиссерской версией картины.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве