Новости партнеров

Роскино представит в Каннах «Смешариков» и «Ленина»

Екатерина Мцитуридзе, Мария Гуськова и Максим Шавкин (справа налево)
Екатерина Мцитуридзе, Мария Гуськова и Максим Шавкин (справа налево)

Компания Роскино рассказала о планах работы на 68-м Каннском фестивале, говорится в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Успех у фестивальной публики еще не гарантирует успех у массовой аудитории. Поэтому, конечно, прокатные компании с осторожностью берутся за российские проекты. Компания Роскино представила программу страхования рисков, которая сейчас рассматривается на уровне Администрации Президента», — рассказала об особенностях продвижения российского кино за рубежом глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Мцитуридзе также выступила с предложением введения дотаций для зарубежных прокатчиков, занимающихся дистрибьюцией российских фильмов. По ее мнению, такая схема, в сочетании с созданием экспертного совета, отбирающего фильмы для продвижения за пределами России, повысит продажи отечественного кино за границу: дотации могут быть возвратными в случае успешной прокатной судьбы.

Главным представительством страны на 68-м Каннском фестивале станет Российский павильон на кинорынке Marche du Film, который будет работать с 14 по 23 мая.

В Российском павильоне в Каннах, который будет организован в восьмой раз, представят фильмы-участники программы короткометражного кино Cinefondation — «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина.

Кроме того, в павильоне пройдут презентации новых российских фильмов, готовых для международного проката и фестивалей, — это, например, «Тряпичный союз» Михаила Местецкого, «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, «Смешарики: Легенда о золотом драконе» Дениса Чернова.

Традиционно в Российском павильоне представят проекты для копродукции — на сотрудничество с зарубежными продюсерами рассчитывают «Бейрут», «Философский пароход», «Ленин» и другие картины.

Павильон также примет пресс-конференцию 37-го ММКФ и конференцию «Новые правила копродукции в Европе», которую проводят Роскино и Гильдия продюсеров России.

Роскино планирует провести презентацию ежегодного альманаха лучших российских короткометражных фильмов Global Russians, в который в этот раз вошли работы студентов Александра Сокурова из Кабардино-Балкарского Университета и лаборатории К.Л.А.С. Александра Сокурова на Санкт-петербургском Международном Медиа Форуме.

Компания Роскино «Роскино» — единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением отечественного кино в мире. Официальными партнерами участия «Роскино» в Каннском кинофестивале и кинорынке Marche du Film выступили Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и ОАО «Аэрофлот».

Культура00:0423 января

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние