Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сельским школам запретят устанавливать туалеты на улице

Российским школам, расположенным в сельской местности, запретят устанавливать надворные туалеты. Текст соответствующих поправок в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) опубликован на Едином портале раскрытия информации.

«В районах, где отсутствует централизованная канализация, здание общеобразовательной организации оборудуют внутренней канализацией с устройством выгреба или септика, или локальных очистных сооружений», — говорится в проекте постановления главного государственного санитарного врача России Анны Поповой. В соответствии с ним, устройство и использование надворных туалетов не допускается.

Кроме этого, поправки требуют включения стоянок для школьных автобусов в проекты новых школ и рекомендации по их устройству в существующих учебных заведениях.

Также предлагается разрешить проводить менее трех обязательных уроков физкультуры в неделю за счет внеурочных занятий спортом. Если действующие нормы требуют проводить минимум три таких урока в неделю, причем заменять их другими предметами не допускается, то теперь термин «урок» заменен на «занятие» с пояснением, что занятия физической культурой можно проводить «в урочной и внеурочной форме».

Общественное обсуждение проекта изменений СанПиН завершено. В настоящее время он проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.