Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия ограничила поставки яблок из Сербии

Россельхознадзор вводит ограничение на поставки яблок из Сербии. Об этом заявил глава ведомства Сергей Данкверт, сообщает ТАСС. По словам Данкверта, с 1 мая поставщики должны будут представлять в службу предварительное уведомление.

Ужесточение мер связано с массовой фальсификацией фитосанитарных сертификатов Сербии. Россельхознадзор подозревает, что под видом сербских яблок компании массово ввозят реэкспортные фрукты из ЕС.

С 25 апреля для предотвращения потока яблок по поддельным сертификатам Россельхознадор ввел запрет на реэкспорт растительной продукции из Болгарии.

В последнее время у Россельхознадзора появились подозрения, что яблоки, поступающие в РФ по реэкспортным болгарским сертификатам якобы из Бразилии, Марокко и Китая, имеют польское происхождение. Поставки яблок и других фруктов из Польши запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного в РФ.

Россия в августе прошлого года установила запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран — членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничительные меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить