Россельхознадзор задумался о возобновлении поставок украинского сыра

В ближайшие несколько дней Россельхознадзор может разрешить поставки сыра с двух украинских предприятий. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире телеканала «Россия 24» сказал глава контрольного ведомства Сергей Данкверт.

Он напомнил, что ранее Украина поставляла в Россию свыше 60 тонн сыра в год. Сейчас эти объемы замещает Белоруссия. «А вот как они будут на этом рынке конкурировать с белорусскими коллегами — это второй вопрос», — сказал Данкверт.

24 апреля Россельхознадзор сообщил, что рассматривает возможность введения для украинских поставщиков сельхозпродукции правила, которые действуют в отношении Евросоюза. Контрольное ведомство отмечает, что такая необходимость появилась в результате реорганизации Госветфитослужбы Украины.

Ранее Россельхознадзор запрещал поставки свиней из Киевской области.

В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар