Шестилетний россиянин победил на шоу талантов в Китае

Гордей Колесов

Шестилетний российский вундеркинд Гордей Колесов стал победителем шоу талантов, которое транслировалось на центральном телевидении Китая. Об этом сообщил отец мальчика, опубликовав сюжет с гала-концерта и церемонии награждения победителей передачи.

На гала-концерте в Пекине Гордей Колесов рассчитал год рождения Сун Укуна (одного из героев четырех классических романов китайской литературы, «Путешествия на Запад», опубликованного в конце XVI века), вызвав восторг у зрителей.

«От выступления Гордея китайские зрители в шоке. Как иностранец, да к тому же ребенок, может знать такое! Один из популярнейших в Китае телеведущих Лю Ивэй был настолько поражен способностями Гордея, что упал с дивана», — рассказал старший Колесов.

У российской аудитории ролик также очень популярен. Ролики с Гордеем, в частности смотрят студенты института военных переводчиков МО РФ и будущие дипломаты из МГИМО, лестно отзываясь о языковых способностях мальчика.

Гордей знает пять языков, имеет первый разряд по шахматам и является членом сборной России по данному виду спорта. На чемпионате мира в Таиланде Гордей Колесов вошел в десятку в своей возрастной группе и в составе сборной России, готовится к чемпионату Европы в сентябре.

Как стало известно «Ленте.ру», в середине июня Гордей Колесов примет участие в чемпионате по скоростной сборке кубика Рубика, который пройдет в Гуанчжоу. Гордей является одним из самых молодых спидкуберов на планете.

Китайское телевидение сняло два документальных фильма о младшем Колесове. Они в ближайшее время будут поставлены в эфир. Одна из картин будет переведена на шесть языков (английский, русский, арабский, испанский, французский, немецкий).

Напомним, что в феврале 2015 года младший Колесов уже стал звездой китайской юмористической телепередачи. Об участнике шоу тогда написала самая влиятельная газета страны, «Женьминь жибао», а главное информагенство Китая «Синьхуа» сделало о нем репортаж. Ролик с дебютом Гордея на центральном китайском телевидении набрал более 4 миллионов просмотров на Youtube.

После победы в шоу талантов в феврале маленького Колесова пригласили на бесплатное обучение в закрытую привилегированную школу 15-миллионного мегаполиса Гуанчжоу, в которой учатся дети высших чиновников и генералов. Стоимость годового обучения составляет более 20 тысяч долларов США.

Гордей родился в Москве, но живет вместе с родителями в Гуанчжоу. Отец мальчика, Евгений Колесов возглавляет компанию Optim Consult, специализирующуюся на поставках оборудования из Китая, и работает в стране уже 15 лет. Он также ведет популярный канал на ютюбе «Китай с Евгением Колесовым»