«Газпром-медиа» запустит спортивный канал на оставшиеся от Олимпиады деньги

Дмитрий Чернышенко

«Газпром-медиа» запустит новый общедоступный спортивный телеканал за счет средств, оставшихся от Олимпиады в Сочи. Об этом на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта заявил президент КХЛ и председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, сообщает «Интерфакс». Канал запустится уже этой осенью, на частоте «России 2».

Заявлению Чернышенко предшествовали выступления президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко, которые отметили необходимость создания бесплатного спортивного канала.

По словам руководителя «Газпром-медиа», такой спортивный эфирный телеканал будет запущен уже осенью на базе частоты канала «Россия 2». Вещание канала будет осуществляться на производственно-технологической базе «НТВ-Плюс», который владеет несколькими неэфирными каналами, самый популярный из них — «НТВ Плюс Спорт». Производством контента займется штат, сформированный из сотрудников «России 2» и «НТВ-Плюс».

Чернышенко уточнил «Ведомостям», что «Газпром-медиа» купит частоту «России 2» у ВГТРК, сумму сделки он назвать отказался. Один из сотрудников ВГТРК рассказал изданию, что 1 июня Чернышенко познакомился с сотрудниками «России 2» и предложил им перейти на работу в «Газпром-медиа».

Новый канал будет финансироваться из средств Международного олимпийского комитета, которые в свое время были переданы для запуска олимпийского канала. На его создание также направят нераспределенную прибыль и средства, оставшиеся после ликвидации Организационного комитета Сочи, который возглавлял Чернышенко. Дальнейшие инвестиции «Газпром-медиа» берет на себя.

«Газпром-медиа» — холдинг «Газпромбанка», один из крупнейших медиахолдингов в России. Компания владеет эфирными телеканалами НТВ, ТНТ, ТВ3, «Пятница» и «2х2», а также 12 тематическими — «365 дней ТВ», «Кухня ТВ», «Русская ночь», «Боец» и другими. Холдингу принадлежит оператор спутникового ТВ «НТВ-Плюс», радиостанции «Авторадио», «Эхо Москвы», «Юмор FM», «Детское радио», Energy и проч. Кроме того, «Газпром-медиа» владеет издательским домом «Семь дней» и газетой «Трибуна», видеосервисами Rutube и NOW, кинокомпанией «Централ партнершип», производителями телеконтента Comedy Club Production, Goodstory media и «НТВ-кино».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения