Хотите видеть только хорошие новости?

Жителям Тбилиси рекомендовали оставаться дома из-за сбежавших хищников

Тбилиси
Тбилиси

Полиция Тбилиси призвала жителей города не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников из зоопарка. По данным мэрии, на свободе оказались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков, сообщает агентство «Грузия Online».

Особенно опасными могут оказаться подвалы и скверы, предупредили в департаменте мониторинга животных мэрии Тбилиси. МВД республики призвало сообщать об обнаружении животных на горячую линию мэрии или по телефонам экстренных служб. Для помощи полиции и спасателям мобилизована армия.

С утра воскресенья в небе над столицей Грузии барражируют вертолеты. Они обследуют пострадавшие территории, в том числе ведут розыск сбежавших из зоопарка зверей. На местах работают бригады спасателей со спецтехникой, сообщает «Интерфакс».

По данным МВД, на данный момент подтверждена гибель в результате наводнения трех человек, до десяти пропали без вести. В то же время, как сообщает ТАСС, число погибших достигло шести человек. По словам источника агентства, спасатели нашли тела двух погибших на территории зоопарка сотрудников, находившихся на ночном дежурстве, и ведут поиск еще одного мужчины, который, вероятнее всего, также погиб.

Многочасовой ливень обрушился на Тбилиси в ночь на воскресенье, 14 июня. Более всего от стихии пострадал центр города, в котором находится зоопарк. Некоторые животные погибли, еще несколько сбежали. Часть из них усыпили на близлежащих улицах и возвратили в зоопарк, других пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей, сообщил ТАСС представитель администрации зоопарка.

В столице и на окраинах города оказались затоплены дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, также повреждены участки нескольких автодорог. Кроме того, повреждены линии электропередачи и объекты инфраструктуры.

В целом спасателям и военнослужащим ряда подразделений ВС Грузии удалось спасти десятки человек, около 10 из них были госпитализированы.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в который вошли представители МВД республики, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

После очередного заседания штаба Гарибашвили заявил, что «ситуация остается очень сложной, ущерб, нанесенный стихией, довольно большой», отмечает «Интерфакс». По словам главы кабмина, для того чтобы восстановить нормальный ритм работы города, потребуется время.

Видео Ruptly

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда