Новости партнеров

Игра Dishonored получит продолжение

Скриншот: «Dishonored»

Компания Bethesda объявила, что готовит продолжение экшна Dishonored, вышедшего в 2012 году. Анонс состоялся на пресс-конференции, приуроченной к выставке Е3 и транслировавшейся в прямом эфире в сервисах YouTube и Twitch.

Среди ключевых особенностей новинки — возможность выбрать, от чьего лица проходить игру. К герою первой части, Корво Аттано, присоединится его подопечная Эмили, дочь убитой узурпатором императрицы. События Dishonored 2 заставят их покинуть столицу вымышленного государства, где разворачивались события оригинального выпуска, и перебраться в новый город. Как и Корво, Эмили обладает сверхъестественными способностями, которые помогают ей незаметно проникать в дома и расправляться с противниками. Умения девушки проиллюстрировали свежим роликом.

Dishonored 2 готовят для PC, PS4 и Xbox One, релиз намечен на весну 2016 года.

Дополнительно Bethesda сообщила, что переиздаст первую Dishonored cо всеми выходившими к ней дополнениями, улучшив графику. Новинка появится для PS4 и Xbox One осенью.

Экшн с элементами стелса Dishonored возродил моду на псевдовикторианский антураж в играх. По сюжету, несправедливо обвиненный в смерти императрицы Корво сбегает из тюрьмы и начинает поиски истинных виновников трагедии. Он получает поддержку потусторонней сущности, которая снабжает его набором сверхъестественных умений. В зависимости от того, какими способами пользователь выполнял предлагаемые Корво поручения, мир вокруг героя менялся. Если персонаж не старался действовать скрытно и охотно прибегал к насилию, в столице начинались волнения и увеличивалось число заболевших загадочной чумой. Одна из возможных концовок предполагала гибель всего города.

Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина