Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Парашютист-новичок приземлился на ЛЭП в Вологодской области

В Вологодской области парашютист-новичок во время своего первого прыжка приземлился на линию электропередачи (ЛЭП), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

В районе населенного пункта Фетинино 31-летний мужчина запутался в проводах в 10 метрах над землей, получив поражение током.

Прибывшие на место происшествия спасатели обесточили участок линии, чтобы снять парашютиста. После того как спасатели спустили пострадавшего на землю и передали медикам, мужчине была проведена экстренная операция в областном травматическом центре. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

10 мая текущего года подобный инцидент произошел в Выборгском районе Петербурга — парашютист при приземлении зацепился за электрические провода и повис на них. 1 июня 2014 года в Манском районе Красноярского края 24-летний мужчина нарушил правила техники безопасности и в ходе приземления зацепился за высоковольтные провода ЛЭП. В результате происшествия парашютист получил сильные ожоги тела.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь