Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сжигавший свои экскременты велосипедист устроил пожар в Айдахо

Власти в американском штате Айдахо собираются оштрафовать велосипедиста, по вине которого произошел пожар на площади почти 30 гектаров. Об этом информируют NBC News.

Сообщение о возгорании в гористой местности в районе столицы штата — города Бойсе — поступило в среду, 22 июля, около полудня, локализован пожар был к вечеру. Позднее выяснилось, что огонь возник из-за действий велосипедиста, который присел по-большому, после чего сжег использованную туалетную бумагу. По всей видимости, он думал, что таким образом не будет загрязнять окружающую среду.

В итоге искры от костерка разлетелись и попали на выжженную солнцем траву. Огонь быстро распространился. По словам представителя федерального Бюро по управлению землями Кэрри Бильбао (Carrie Bilbao), подобные инциденты уже случались. «Такое происходит очень часто. Когда людям надо [опорожнить кишечник], они потом сжигают туалетную бумагу, чтобы позаботиться о природе», — отметила она, передает KTVB.

В пожарном управлении Бойсе рассказали, что для тушения огня использовалось пять специализированных машин, автоцистерна, два вертолета, два бульдозера и другая техника.

Велосипедист сам пришел к представителям властей и признал свою возможную вину в пожаре. Рассказ явившегося с повинной мужчины удалось подтвердить при помощи «доказательств», обнаруженных на месте возгорания. Велосипедисту грозит штраф, сумма которого не уточняется. Кроме того, его могут обязать компенсировать расходы на тушение пожара.

Согласно правилам пожарной безопасности, в пожароопасных районах экскременты должны быть либо закопаны, либо их необходимо унести из данной зоны.