Хирург прокомментировал 99,9 процентную скидку на аренду земли в Крыму

Александр Залдостанов
Александр Залдостанов

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург рассказал, что предоставленная скидка в 99,9 процентов на аренду земли в Крыму не является предельной. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что его не устраивают условия договора.

«Это не самая максимальная скидка. Все время передергивают, говоря о продажной стоимости земли, хотя нам никто стоимость не назначал. Речь идет об арендной ставке за землю, которая у нас не самая минимальная, прошу заметить. И еще оформление земли меня не устраивает — всего на 10 лет. Я буду добиваться большего», — отметил Залдостанов.

По словам байкера, 90 процентов арендуемой клубом земли является рекреационной и не предполагает ведения строительных работ. «Это территория, которая не может быть пущена под застройку. Поэтому это логично, что нам предоставили скидку. Мы пользуемся скидкой, учитывая еще патриотически-социальный характер нашей деятельности», — подчеркнул Хирург, подчеркнув законность передачи земли.

Уточняется, что за один квадратный метр байк-клуб «Ночные волки» будут платить 0,1 процента от установленных госкадастром 537 рублей.

В свою очередь, глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый назвал подобное решение неожиданным. «Я удивлен. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя», — сказал глава заксобрания. Чалый добавил, что намерен подробно изучить вопрос, после чего будет решено, как действовать дальше, сообщает агентство Крыминформ.

О передаче участка земли в Крыму мото-клубу стало известно 13 мая. С 2009 года «Ночные волки» ежегодно проводят у подножия Гасфорты международные байк-шоу.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей