Хирург прокомментировал 99,9 процентную скидку на аренду земли в Крыму

Александр Залдостанов
Александр Залдостанов

Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург рассказал, что предоставленная скидка в 99,9 процентов на аренду земли в Крыму не является предельной. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что его не устраивают условия договора.

«Это не самая максимальная скидка. Все время передергивают, говоря о продажной стоимости земли, хотя нам никто стоимость не назначал. Речь идет об арендной ставке за землю, которая у нас не самая минимальная, прошу заметить. И еще оформление земли меня не устраивает — всего на 10 лет. Я буду добиваться большего», — отметил Залдостанов.

По словам байкера, 90 процентов арендуемой клубом земли является рекреационной и не предполагает ведения строительных работ. «Это территория, которая не может быть пущена под застройку. Поэтому это логично, что нам предоставили скидку. Мы пользуемся скидкой, учитывая еще патриотически-социальный характер нашей деятельности», — подчеркнул Хирург, подчеркнув законность передачи земли.

Уточняется, что за один квадратный метр байк-клуб «Ночные волки» будут платить 0,1 процента от установленных госкадастром 537 рублей.

В свою очередь, глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый назвал подобное решение неожиданным. «Я удивлен. Считал, опираясь на предыдущие уверения губернатора, что этот вопрос заморожен, по крайней мере, до появления адекватной документации от заявителя», — сказал глава заксобрания. Чалый добавил, что намерен подробно изучить вопрос, после чего будет решено, как действовать дальше, сообщает агентство Крыминформ.

О передаче участка земли в Крыму мото-клубу стало известно 13 мая. С 2009 года «Ночные волки» ежегодно проводят у подножия Гасфорты международные байк-шоу.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности