В Индии боевики напали на полицейский участок

Динанагар, 27 июля 2015 года
Динанагар, 27 июля 2015 года

В индийском Пенджабе группа боевиков напала на полицейский участок. Об этом сообщает The Hindu.

Инцидент произошел в городе Динанагар в округе Гурдаспур. Несколько террористов, переодетых в военную форму, открыли огонь по одной из придорожных лавок и угнали припаркованный у нее автомобиль. Затем они обстреляли рейсовый автобус и местную поликлинику, а после этого атаковали полицейский участок и дом, где проживали семьи полицейских. Получив отпор, они укрылись в одном из пустующих зданий неподалеку. На место происшествия переброшен спецназ из Нью-Дели, к операции привлечены армейские вертолеты.

Боевики блокированы, сейчас идет перестрелка. На данный момент известно о шести погибших: три женщины и охранник в поликлинике, рядовой полицейский и офицер. Также сообщается о том, что уничтожен один террорист, еще один тяжело ранен.

Почти одновременно с нападением боевиков на полицейский участок железнодорожные служащие сообщили об обнаружении взрывных устройств на железной дороге Патанкот — Гурдаспур. Пять бомб были заложены на небольшом мосту возле железнодорожной станции Пармананд в пяти километрах от Динанагара. Машинист подходившего в этот момент поезда, получив сигнал, применил срочное торможение, и тепловоз остановился всего в 200 метрах от взрывных устройств. Как выяснилось, уже после того, как мост был заминирован, по нему проследовал пассажирский состав. Саперы, прибывшие на место, сообщили, что бомбы готовы к взрыву, и пассажиров поезда спасло только то, что террористы небрежно соединили провода.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако очевидцы сообщают, что боевики кричали «Аллаху акбар», а индийские спецслужбы заявляют, что к атаке может быть причастно движение «Лашкар-э-Таиба» и пакистанская Межведомственная разведка. 24 июля агент индийских спецслужб в Пакистане сообщил, что десять боевиков во главе с полевым командиром Макбул-ханом планируют перейти границу в штате Джамму и Кашмир, а затем совершить теракты на территории Индии. Депутаты оппозиционного Индийского национального конгресса уже назвали произошедшее нападение крупным провалом разведслужб Индии.

Штат Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном и считается одним из самых неспокойных штатов в Индии: через границу туда регулярно проникают боевики-исламисты, устраивающие теракты. Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство «Азад Кашмир», де-факто входящее в состав Пакистана.

Обсудить
Мир
 — 
00:08 Сегодня

С братским приветом

В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
«Эти знания наполняли голову, как чердак»
Почему советское образование нельзя считать «лучшим в мире»
Человек и кошка
Как «вежливые люди» стали символом патриотизма и жупелом для Запада
Открытое сердце
Для спасения Артема Будкова необходима срочная операция
Один на всех
В Новгороде пьяный пациент избил санитарку, медсестру и охранника больницы
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды