В Индии боевики напали на полицейский участок

Динанагар, 27 июля 2015 года
Динанагар, 27 июля 2015 года

В индийском Пенджабе группа боевиков напала на полицейский участок. Об этом сообщает The Hindu.

Инцидент произошел в городе Динанагар в округе Гурдаспур. Несколько террористов, переодетых в военную форму, открыли огонь по одной из придорожных лавок и угнали припаркованный у нее автомобиль. Затем они обстреляли рейсовый автобус и местную поликлинику, а после этого атаковали полицейский участок и дом, где проживали семьи полицейских. Получив отпор, они укрылись в одном из пустующих зданий неподалеку. На место происшествия переброшен спецназ из Нью-Дели, к операции привлечены армейские вертолеты.

Боевики блокированы, сейчас идет перестрелка. На данный момент известно о шести погибших: три женщины и охранник в поликлинике, рядовой полицейский и офицер. Также сообщается о том, что уничтожен один террорист, еще один тяжело ранен.

Почти одновременно с нападением боевиков на полицейский участок железнодорожные служащие сообщили об обнаружении взрывных устройств на железной дороге Патанкот — Гурдаспур. Пять бомб были заложены на небольшом мосту возле железнодорожной станции Пармананд в пяти километрах от Динанагара. Машинист подходившего в этот момент поезда, получив сигнал, применил срочное торможение, и тепловоз остановился всего в 200 метрах от взрывных устройств. Как выяснилось, уже после того, как мост был заминирован, по нему проследовал пассажирский состав. Саперы, прибывшие на место, сообщили, что бомбы готовы к взрыву, и пассажиров поезда спасло только то, что террористы небрежно соединили провода.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако очевидцы сообщают, что боевики кричали «Аллаху акбар», а индийские спецслужбы заявляют, что к атаке может быть причастно движение «Лашкар-э-Таиба» и пакистанская Межведомственная разведка. 24 июля агент индийских спецслужб в Пакистане сообщил, что десять боевиков во главе с полевым командиром Макбул-ханом планируют перейти границу в штате Джамму и Кашмир, а затем совершить теракты на территории Индии. Депутаты оппозиционного Индийского национального конгресса уже назвали произошедшее нападение крупным провалом разведслужб Индии.

Штат Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном и считается одним из самых неспокойных штатов в Индии: через границу туда регулярно проникают боевики-исламисты, устраивающие теракты. Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство «Азад Кашмир», де-факто входящее в состав Пакистана.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве