В Индии боевики напали на полицейский участок

Динанагар, 27 июля 2015 года
Динанагар, 27 июля 2015 года

В индийском Пенджабе группа боевиков напала на полицейский участок. Об этом сообщает The Hindu.

Инцидент произошел в городе Динанагар в округе Гурдаспур. Несколько террористов, переодетых в военную форму, открыли огонь по одной из придорожных лавок и угнали припаркованный у нее автомобиль. Затем они обстреляли рейсовый автобус и местную поликлинику, а после этого атаковали полицейский участок и дом, где проживали семьи полицейских. Получив отпор, они укрылись в одном из пустующих зданий неподалеку. На место происшествия переброшен спецназ из Нью-Дели, к операции привлечены армейские вертолеты.

Боевики блокированы, сейчас идет перестрелка. На данный момент известно о шести погибших: три женщины и охранник в поликлинике, рядовой полицейский и офицер. Также сообщается о том, что уничтожен один террорист, еще один тяжело ранен.

Почти одновременно с нападением боевиков на полицейский участок железнодорожные служащие сообщили об обнаружении взрывных устройств на железной дороге Патанкот — Гурдаспур. Пять бомб были заложены на небольшом мосту возле железнодорожной станции Пармананд в пяти километрах от Динанагара. Машинист подходившего в этот момент поезда, получив сигнал, применил срочное торможение, и тепловоз остановился всего в 200 метрах от взрывных устройств. Как выяснилось, уже после того, как мост был заминирован, по нему проследовал пассажирский состав. Саперы, прибывшие на место, сообщили, что бомбы готовы к взрыву, и пассажиров поезда спасло только то, что террористы небрежно соединили провода.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Однако очевидцы сообщают, что боевики кричали «Аллаху акбар», а индийские спецслужбы заявляют, что к атаке может быть причастно движение «Лашкар-э-Таиба» и пакистанская Межведомственная разведка. 24 июля агент индийских спецслужб в Пакистане сообщил, что десять боевиков во главе с полевым командиром Макбул-ханом планируют перейти границу в штате Джамму и Кашмир, а затем совершить теракты на территории Индии. Депутаты оппозиционного Индийского национального конгресса уже назвали произошедшее нападение крупным провалом разведслужб Индии.

Штат Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном и считается одним из самых неспокойных штатов в Индии: через границу туда регулярно проникают боевики-исламисты, устраивающие теракты. Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство «Азад Кашмир», де-факто входящее в состав Пакистана.

Обсудить
Мир
 — 
00:07 18 апреля 2017
A female supporter of the Muslim Brotherhood and ousted Egyptian President Mohamed Mursi shouts slogans against the military and interior ministry, during a protest in front of barbed wire, army soldiers and the riot police at El-Thadiya presidential palace in Cairo, November 15, 2013. Supporters of Mursi staged one of their largest protest marches in weeks on Friday, a day after Egypt's military-backed government lifted a three month state of emergency.Thousands of demonstrators marched in different neighborhoods of Cairo and in several cities around the country. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Сиси против исламизма

Почему авторитарные методы президента Египта бессильны в борьбе с радикалами
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности