Новости партнеров

Британия направит в Евротоннель больше собак для защиты от мигрантов

Ситуация в Кале

Британский премьер Дэвид Кэмерон обещал усилить безопасность Евротоннеля, соединяющего Англию с Францией, с помощью дополнительных заграждений и сторожевых собак во французском городе Кале. Он не уточнил точное число животных, которые будут отправлены во Францию. Об этом сообщает BBC News.

«Мы знаем, что необходимо больше усилий [для того, чтобы справиться с наплывом мигрантов]. Мы не исключаем никаких средств для разрешения этой проблемы», — сказал политик.

Кроме того, Кэмерон поблагодарил французскую сторону за выделение дополнительных полицейских отрядов для защиты тоннеля. «Мы намерены тесно взаимодействовать с ними для того, чтобы снизить напряжение на той стороне границы», — заявил он.

Мигранты пытаются пробраться в Евротоннель для того, чтобы через него попасть в Британию. За неделю было предпринято 3,5 тысячи попыток. Всего в Кале скопились свыше трех тысяч нелегалов.

С января представители Eurotunnel (компании-оператора транспортного объекта) помешали попасть в Британию 37 тысячам мигрантов. В июне девять нелегалов погибли в тоннеле под Ла-Маншем.

Железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году. Его обслуживанием занимается компания Eurotunnel.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет