Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шварценеггер показал убийце льва Сесила правильные трофеи

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер отреагировал на смерть льва Сесила, которого американский охотник Уолтер Палмер застрелил в Зимбабве. В своем аккаунте в Instagram бывший губернатор Калифорнии опубликовал фотоколлаж, в одной части которого разместил свой снимок времен карьеры культуриста со спортивными наградами с подписью «Это трофеи», а в другой — фотографию льва с подписью «А это — нет».

Также Шварценеггер снабдил снимок хэштегом #5forbigcats по которому пользователи соцсети публикуют фотографии, касающиеся смерти Сесила.

#5forBigCats

Фото опубликовано Arnold Schwarzenegger (@schwarzenegger)

Самый популярный в Зимбабве лев, 13-летний Сесил, был застрелен 30 июля из арбалета в национальном парке Нванге. За нелегальное сафари дантист Палмер заплатил организаторам 54 тысячи долларов. Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около 40 часов, чтобы добить.

Сесил пользовался популярностью как у зимбабвийцев, так и у путешественников. Он был главным животным-знаменитостью страны. Приезжавшие в парк Нванге часто видели льва в саванне с его прайдом. Специалисты опасаются, что после того, как Сесила застрелили, прайд распадется, а его детенышей практически наверняка убьют другие львы, борющиеся за ранг альфа-самца.

Когда СМИ назвали имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера в Facebook наполнился угрозами и проклятиями пользователей из разных стран мира. Также поступок врача осудили многие знаменитости. Например, актриса Миа Фэрроу опубликовала в Twitter пост с адресом Палмера в Миннесоте. Британский журналист и телеведущий Пирс Морган отметил, что хотел бы поохотиться на Уолтера Палмера. Представители зоозащитной организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) сделали заявление о том, что Палмера необходимо судить «и, желательно, повесить».

Дантист был вынужден закрыть свою практику. Перед его клиникой собралось около полутора сотен протестующих с плакатами. Стоматолог принес публичные извинения в своем аккаунте в Facebook. По его словам, он не знал, что лев был знаменитостью, поскольку зимбабвийские гиды его не предупредили.

Власти Зимбабве после убийства льва начали уголовное преследование в отношении помогавшего американцу местного охотника. Если его признают виновным, то он может быть оштрафован на сумму, эквивалентную 20 тысячам долларов США, и, возможно, заключен в тюрьму на срок до 10 лет. В США возбудить дело против Палмера предложила демократ Бетти Макколам, член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота, где проживает дантист.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам