Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Китае новорожденную девочку попытались спустить в канализацию

В Пекине полицейский спас новорожденную девочку, оставленную в унитазе общественного туалета. Мужчина пришел на доносившийся из уборной детский плач. Об этом сообщает Yahoo News со ссылкой на китайские СМИ.

Малышку отвезли в столичную больницу. Физических нарушений у нее не обнаружили. В правоохранительных органах пытаются установить личность родителей девочки.

По данным Yahoo News, кровь рядом с унитазом и тот факт, что родители не заявили о пропаже ребенка, свидетельствуют о том, что мать родила девочку прямо в туалете и там же ее и оставила.

В Китае детей, рожденных вне брака, родители нередко бросают из-за финансовых трудностей и давления со стороны общества. Политика «одна семья — один ребенок», принятая в этой стране, предполагает крупные штрафы парам, имеющим несколько детей.

В мае 2013 года в китайской провинции Чжэцзян произошел аналогичный случай. Новорожденного спасли после того, как мать уронила его в унитаз. Для освобождения ребенка пришлось отпилить кусок трубы, в которой он застрял. Этот инцидент вызвал общественный резонанс, однако впоследствии появилась информация, что женщина уронила младенца случайно.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?