Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

«Яндекс» перезапустил приложение для поиска на Android

«Яндекс» перезапустил поисковое приложение для Android. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В приложении, которое потеряло слово «Поиск» в названии и стало просто «Яндексом», интегрированы сервисы «Пробки», «Карты», «Погода», «Новости» и «Телепрограмма». «В дальнейшем мы планируем развивать и дополнять эти группы в зависимости от контекста, персональных предпочтений и всплесков интереса», — отметил руководитель поискового направления «Яндекса» Роман Чернин.

Поисковые запросы в обновленном приложении можно задавать голосом или набирать на клавиатуре. По словам разработчиков, приложение сможет определить, какой сервис лучше ответит на тот или иной запрос, и в первую очередь предлагает, например, по запросу «байкал» — фотографии этого озера, а по запросу «как нарисовать кота» — подборку видео.

Самые актуальные для пользователя сервисы он сможет вынести в виджет приложения, а в него — добавить и другие часто используемые приложения. Например, пользователи могут добавить туда информацию о погоде, последние новости и сведения о кинопремьерах. Кроме того, в виджете можно собрать иконки приложений, которыми человек часто пользуется, — как «Яндекса», так и других разработчиков.

В июле 2015 года «Яндекс» сообщил о том, что готовится принять на работу 100 новых специалистов. Одновременно с этим компания приняла решение выделить «Яндекс.Браузер» и мобильные технологии (в том числе AppMetrica — инструмент для трекинга и сбора аналитики в мобильных приложениях) в отдельное направление, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.

В июне компания провела тестирование нового интерфейса мобильной версии главной страницы поисковика, показав ее десяти процентам аудитории. Как пояснили в компании, это обновление предназначено для того, чтобы пользователь мог на главном экране видеть наиболее актуальную для него информацию.