Авиакомпания «Трансаэро» осталась должна за топливо «Роснефти»

Долг авиакомпании «Трансаэро» структурам «Роснефти» за поставленное топливо составляет 3,66 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные заместителя гендиректора по коммерции «РН-Аэро» Кирилла Молоденкова.

Международный аэропорт «Владивосток» 12 августа уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов российской авиакомпании «Трансаэро». Проблемы авиаперевозчика связаны с долгами перед поставщиками топлива, пояснил ТАСС источник в авиационных кругах.

В «Роснефти» и «Трансаэро» официально не подтверждают наличие проблем с заправкой самолетов.

Чистый убыток перевозчика по РСБУ за первый квартал 2015 года составил 5,74 миллиарда рублей, что на 29 процентов ниже, чем долг в первом квартале прошлого года. Выручка «Трансаэро» за семь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8 процентов и составила 76 миллиардов рублей.

«Трансаэро» начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпания за первое полугодие 2015 года перевезла 5 миллионов 722 тысячи пассажиров.