Аксенов нашел у властей Украины фантомные боли и частичную потерю памяти

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил обвинения Генпрокуратуры Украины в хищении имущества детского лагеря «Артек» «фантомными болями» и «неадекватностью восприятия происходящего», сообщает агентство «Крыминформ».

«У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым (АРК) прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК», — заявил Аксенов.

Вместе с тем он отметил, что Украина никогда не имела отношения к «Артеку», так как его создал и превратил в международный детский лагерь СССР, правоопреемницей которого является Россия. Также чиновник подчеркнул, что «за 23 года украинской аннексии Крыма в развитие "Артека" не было вложено ни копейки, и все, на что хватило ума, так это превратить детский лагерь в "гостиницу" для детей олигархов».

Глава республики назвал показательным тот факт, что в Киеве озаботились судьбой лагеря только после того, как в «Артеке» провели масштабную реконструкцию за счет федерального бюджета на миллиарды рублей. В связи с чем политик предположил, что кто-то из руководителей Украины «мечтает, что один из корпусов "Артека" подойдет ему в качестве дома».

В четверг, 3 сентября, Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Аксенова по делу «о присвоении должностными лицами Совета министров имущества Международного детского центра "Артек" и его передаче Российской Федерации». В распоряжении агентства «Крыминформ» оказалось письмо из так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) за подписью «и.о. прокурора АРК» Назара Холодницкого. Ведомство попросило Аксенова явиться на допрос в Киев 8 сентября.

По словам Холодницкого, согласно результатам досудебного расследования, появились достаточные основания для обвинения Аксенова в уголовном преступлении, а именно в «злоупотреблении служебным положением, что нанесло Украине ущерб в особо крупных размерах». В письме не поясняется, какую именно должность в структуре украинской власти занимал Аксенов, «превышая свои полномочия».

В начале 2015 года на Украине в структуре Генпрокуратуры создали прокуратуру Автономной Республики Крым. Как отмечал замглавы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский, ведомство будет работать удаленно и рассматривать дела за пределами Крыма из-за «оккупации полуострова».

Детский лагерь «Артек» был национализирован весной 2014 года после вхождения Крыма в состав РФ. 31 марта 2015-го он передан в федеральную собственность.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Украинские власти результаты плебисцита признавать отказались. Они продолжают считать регион оккупированной украинской территорией.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки