Новости партнеров

Медведь загрыз грибника в иркутской тайге

Медведь напал на двух грибников в глухой тайге Качугского района Иркутской области. В результате ЧП один мужчина погиб, другого зверь тяжело ранил, сообщил агентству РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Герман Струглин.

По данным ведомства, инцидент произошел 14 сентября, в 20 километрах от населенного пункта Зима. В лесу находилась группа из четырех человек — охотников и грибников. В какой-то момент они разделились — двое мужчин пошли пешком, после чего на них напал медведь. «Люди начали кричать, на помощь подоспели ехавшие на машине охотники. Сначала они пытались отогнать зверя, но он не реагировал, в результате животное застрелили», — рассказал собеседник агентства.

Один из грибников получил серьезные травмы и погиб на месте. Второго мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Сейчас за его жизнь борются медики, сообщает LifeNews.

В местности, где произошло ЧП, наблюдается большое количество медведей, поскольку это их ареал обитания. За последнюю неделю в этом же районе были зафиксированы три случая выхода этих животных к людям, но эти инциденты обошлись без пострадавших и жертв, отметили в областном управлении МВД.