Убийца медиков в Крыму оставил записку на своей кардиограмме

Бекир Небиев
Бекир Небиев

Полиция обнаружила на месте убийства врачей скорой помощи в Крыму записку от предполагаемого убийцы, сообщили журналисты «России 24» в эфире телеканала.

На своей кардиограмме 55-летний подозреваемый написал: «Это — месть, она давила мне на грудь». По предварительной информации, стрелок перенес инсульт, после чего вызывал несколько раз бригаду медиков, чтобы измерить давление.

В настоящее время на полуострове ведется поиск Бекира Небиева. При себе он имеет гладкоствольное ружье 12-го калибра, предупреждает полиция. Подозреваемый также взял с собой «все семейные сбережения — 200 тысяч рублей», но оставил дома паспорт и другие документы. Без них Небиев не сможет покинуть территорию Республики Крым, поскольку на Керченской переправе введен режим досмотра, заявляли в правоохранительных органах.

27 сентября сообщалось, что полиция распространила через СМИ фотографию Небиева. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, на его поиски брошены сотрудники трех силовых структур — МВД, Следственного комитета и ФСБ. На всей территории региона введен план «Вулкан».

Небиев подозревается по части 2 статьи 105 «Убийство двух и более лиц» УК РФ. По данным следствия, 26 сентября он застрелил сотрудников станции скорой помощи в Симферополе. Погибли два медицинских работника, еще двое получили огнестрельные ранения. По информации СМИ, мотивом преступления могла стать месть за неправильный диагноз.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли