Первая запись Сноудена в Twitter собрала 35 тысяч ретвитов

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден завел аккаунт в социальной сети Twitter. «Слышите ли вы меня сейчас?» — написал бывший сотрудник ЦРУ в первом сообщении в микроблоге. На момент написания материала запись ретвитнули более 35 тысяч пользователей, а на страницу Сноудена подписались 250 тысяч пользователей.

В одном из первых твитов бывший агент Агентства национальной безопасности США (АНБ) также задался вопросом, проверяют ли паспорта на границе с Марсом, на котором на днях обнаружили воду.

В Москве Сноуден находится с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в 2014 году ему предоставили трехлетний вид на жительство. Это позволяет ему не только свободно передвигаться по стране, но и выезжать за ее пределы.

Бывшего агента АНБ в США обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, в частности о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне