Только важное и интересное — в нашем Twitter

Грузинский дизайнер сменил Александра Вонга в Balenciaga

Демна Гвасалия

Новым креативным директором модного дома Balenciaga стал Демна Гвасалия. Об этом сообщает WWD со ссылкой на представителей холдинга Kering, куда входит компания. На посту он сменил Александра Вонга.

К работе он приступит со следующей недели. «Для меня большая честь — донести свое творческое видение до дома Balenciaga, который раздвигает границы в мире моды», — сказал модельер. Ожидается, что свою первую коллекцию он представит в марте 2016 года.

Александр Вонг — американский дизайнер, свою первую коллекцию он представил в 2008 году. Одежду от Вонга продают несколько десятков мировых ритейлеров, в том числе Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Dover Street Market, Browns и Otte and Selfridges. На посту креативного директора в Balenciaga он проработал более двух лет. Информация о его уходе появилась в конце июля. Как сообщало тогда WWD, дизайнер нашел инвестора, который поможет ему сосредоточиться на собственном бренде.

Гвасалия родился в Грузии, окончил академию изящных искусств в Антверпене. Модельер является основателем компании Vetements, также он несколько лет работал в качестве главного дизайнера Maison Margiela.

ЦенностиПартнерский материал

Посягнули на святое

Можно ли спать два часа в день и высыпаться: эксперимент