Порошенко назвал действия России в Сирии шагом к третьей мировой войне

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция России в Сирии против боевиков «Исламского государства» — шаг к началу третьей мировой войны. Такое мнение глава государства высказал во время выступления в военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает РИА Новости.

«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии, и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», — сказал Порошенко.

25 сентября украинский лидер выразил недовольство действиями Москвы в Сирии, предположив при этом, что основной целью деятельности российского руководства является дестабилизация обстановки во всем мире. Ранее Порошенко назвал Россию ответственной за увеличение притока беженцев из Сирии в Европу.

Российская воздушная операция против «Исламского государства» (ИГ) началась 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы России действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Коалиция ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения