Порошенко объяснил миграционный кризис в Европе «зелеными человечками» в Сирии

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал Россию ответственной за увеличение притока беженцев из Сирии в Европу, заподозрив Москву во вмешательстве в сирийский конфликт. Об этом он заявил во время выступления на XII международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES), сообщает РИА Новости.

«В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», — отметил Порошенко.

На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. 2 сентября эти сообщения опроверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. За это время погибли более 230 тысяч человек, число беженцев приближается к 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада. Россия с самого начала гражданской войны в Сирии оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску, не наращивая при этом военного присутствия в этой стране.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты