В Кремле опровергли сообщения об отправке авиации в Сирию

Дмитрий Песков

В Кремле призвали не верить информации о том, что российская авиация якобы принимает участие в бомбардировках позиций «Исламского государства» (ИГ). Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Ранее в израильских СМИ появились сообщения о том, что Россия якобы решила направить в Сирию боевую авиацию для борьбы с боевиками ИГ.

По утверждению издания Ynetnews, ссылавшегося на дипломатические источники, Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники издания отмечали, что речь шла о «тысячах» российских военнослужащих.

Ранее, как сообщает «Интерфакс», представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя эти публикации, заявил, что Вашингтон приветствовал бы усиление участия России в борьбе против «Исламского государства». По словам Тонера, в Госдепартаменте видели сообщения некоторых СМИ о том, что РФ якобы решила развернуть в Сирии боевую авиацию. Он подчеркнул, что американская сторона пока изучает эту информацию и не может ее официально подтвердить.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Анатомия обнала

Подпольные банкиры из Сибири отмыли миллиарды. Такого в России еще не бывало
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар