Новости партнеров

Магаданца задержали в аэропорту с четырьмя килограммами золотого песка

Кадр: видео пресс-службы МВД

В аэропорту Магадана задержан пассажир, на теле которого были найдены пакеты с золотым песком общим весом 3,7 килограмма, говорится в сообщении МВД России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По словам официального представителя МВД Елены Алексеевой, драгоценный металл был обнаружен в ходе предполетного досмотра пассажиров рейса Магадан — Москва.

57-летний житель поселка Оротукан Магаданской области с помощью скотча прикрепил к щиколоткам ног и пояснице четыре пакета с золотым песком. Вес изъятой партии промышленного (самородного) золота составил 3719 граммов. Специалисты оценили находку в девять миллионов рублей.

По факту незаконного хранения и перевозки драгоценного металла в крупном размере в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». С него взята подписка о невыезде.

В Приамурье 18 марта 2015 года местный житель получил условный срок за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые он нашел в трикотажных носках на обочине дороги. Находку весом восемь килограмм и стоимостью 10,5 миллионов рублей мужчина спрятал, но ФСБ ее обнаружила и возбудила уголовное дело.