В Ингушетии убиты три боевика из назрановской бандгруппы

В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований, еще четверо задержаны. Об этом «Интерфакс» сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Контртеррористическая операция проводилась в Назрановском районе республики. В комитете указали, что «бандиты готовились к совершению теракта в Ингушетии».

По данным НАК, «назрановская бандгруппа», куда входили уничтоженные боевики, «причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц».

«Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», — добавили в информцентре.

2 августа НАК сообщил об уничтожении на территории республики группы из восьми боевиков. Они, по данным комитета, были причастны к террористической организации «Исламскому государству», запрещенной в России. Среди уничтоженных бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, организатор нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году.