Новости партнеров

В Екатеринбурге пышную грудь в рекламе признали оскорблением женщин

Фрагмент рекламы
Фрагмент рекламы
Изображение: «Мотив»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС) признало непристойной и оскорбительной рекламу сотового оператора «Мотив», который использовал в ней фото девушки с глубоким декольте. Об этом сообщается на сайте управления .

Ранее управление возбудило дело в отношении «Мотива» по жалобе физического лица. Заявителя возмутило, что на рекламных листовках, распространяемых возле торгового центра «Дирижабль», крупным планом изображена пышногрудая модель в ярко-оранжевой футболке с глубоким вырезом. На футболке размещен принт с надписью «Смартфон 4G. 4999 руб».

«По мнению заявителя, данная реклама похожа на рекламу интим-салона, на предложение "ночной бабочки", никак не соответствует рекламе смартфонов», — объяснили в УФАС.

Изучив материалы, антимонопольщики пришли к выводу, что использованный образ — пошлый, вульгарный и вызывающий, развращает подрастающее поколение и подрывает нравственные устои общества. Указание цены смартфона на ярко-оранжевой футболке акцентирует еще большее внимание на области глубокого декольте, тем самым «формируя потребительское отношение к женщине и женскому телу», считают в управлении.

Представитель «Мотива» Алена Ярушина заявила, что компания не будет отказываться от подобных акций, поскольку запоминающаяся реклама — это визитная карточка сотового оператора.

«Если говорить конкретно об этом макете, кому-то привиделась грудь. Мы же показывали смартфон и футболку, на которой написана цена. И надета она на манекен, например! Что уж тут увидели вышеупомянутые личности — говорит только о мере их испорченности», — отметила пресс-секретарь изданию Е1.ru.

Ведомство пока не определило сумму штрафа, который выплатит «Мотив». По закону она может составлять до 500 тысяч рублей. Представитель «Мотива» заявила, что компания будет обжаловать решение ФАС.