Новости партнеров

UBS и Сredit Suisse опровергли сообщение о массовом закрытии счетов россиян

Швейцарские банки UBS и Сredit Suisse опровергли информацию журнала Forbes о массовом закрытии счетов россиян объемом менее 5 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы кредитных организаций. Представители банков заверили, что сохраняют приверженность своим российским клиентам и не изменяли тарифные схемы.

Информацию о мере швейцарских банков в отношении российских клиентов изданию рассказали три источника на рынке банковских услуг для состоятельных клиентов. Согласно их сообщению, с тех россиян, которые настаивают на сохранении своих депозитов, берут абонентскую плату — около тысячи швейцарских франков в месяц, что эквивалентно чуть более тысячи долларов.

«Информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до 5 миллионов долларов США не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом», — заявили в Сredit Suisse.

Журнал отмечает, что в прошлом году аналогичные меры уже применялись швейцарскими банками в отношении россиян. Тогда принудительные закрытия счетов затронули клиентов с активами менее 3 миллионов долларов. При этом некоторые клиенты банков столкнулись с проблемами из-за того, что оповещения о закрытии их счетов приходили к ним по почте в бумажном виде.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться