Новости партнеров

Украина подняла цены на электроэнергию для Крыма

Украина подняла на 15 процентов стоимость электроэнергии для Крыма. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил министр энергетики и угольной промышленности этой страны Владимир Демчишин.

«Мы подняли до 3,95 рубля за киловатт-час в прошлом месяце», — сказал он.

Ранее во вторник Демчишин заявил, что считает неправильным приостанавливать подачу электроэнергии в Крым с Украины.

Украинские энергетики и ранее поднимали цены на электричество для Крыма: с 1 июля 2015 года Киев уже увеличивал стоимость на 14 процентов — до 3,42 рубля с 2,99 рубля за киловатт-час.

18 октября набрала необходимое количество подписей на сайте президента Украины и поступила на рассмотрение главы государства Петра Порошенко петиция о прекращении подачи электроэнергии в Крым.

В конце сентября члены запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» заявили, что намерены добиваться абсолютной блокады Крыма. Для этого радикалы готовы перекрыть поставки на полуостров электричества и природного газа.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ на это говорят, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.