Более половины японских отелей запрещают клиентам c тату пользоваться банями

Более половины японских отелей запрещают клиентам с татуировками посещать свои бассейны и бани. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на опрос, проведенный японским правительством.

В настоящее время только 31 процент гостиниц страны, принявших участие в исследовании, разрешает людям с рисунками на теле использовать общественные зоны для купания. 13 процентов дают такое разрешение в случае, если татуировки прикрыты одеждой. Большинство же — 56 процентов гостиниц — не позволяют татуированным посетителям посещать свои бассейны и бани. При этом запрет распространяется не только на жителей Японии, но и на туристов.

Специалисты связывают результаты опроса с тем, что татуировки в стране Восходящего солнца ассоциируются с принадлежностью человека к преступной группировке якудза, которые занимаются организацией проституции, наркоторговлей и отмыванием денег.

В 2012 году власти Осаки приняли решение перевести госслужащих с татуировками на низшие должности, которые не предполагали общения с клиентами. А в 2013 году на острове Хоккайдо женщине-маори из Новой Зеландии было отказано в посещении общественной бани из-за ее татуировок на лице.

За 2015 год Японию посетило более 15 миллионов туристов. Из них больше трети приезжали в страну, чтобы побывать на термальных источниках.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения