Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Владельцев японских купален попросили отказаться от запрета на татуировки

Фото: Hiro Komae / AP

Владельцев традиционных японских купален на горячих источниках — онсэнах — попросили отказаться от запрета на татуировки. Соответствующую просьбу распространила Японская национальная туристическая организация, сообщает The South China Morning Post.

«Я думаю, инициативы вроде специальных пластырей это хорошая идея, потому что онсэны — одна из основных причин, по которой туристы приезжают в Японию», — рассказал изданию Кэнитиро Синомура, чиновник организации, ответственный за продвижение страны в качестве туристического направления среди иностранцев. Он отметил, что заставить компании пускать людей с татуировками в бани и онсэны они не в силах, и потому полагаются на процесс обучения.

«Это очень чувствительный вопрос для японского народа, потому что вид людей с татуировками в публичных местах — например, онсэнах — вызывает у нас тревогу», — рассказал неназванный представитель туристической фирмы Hoshino Resorts. По его словам, компания начала предоставлять иностранцам специальные пластыри, чтобы позволить им заклеить небольшие татуировки и посетить источники.

Тем не менее, издание отмечает, что позиции Hoshino Resorts придерживаются лишь 13 процентов туристических компаний. По данным опроса Японской национальной туристической организации, 56 процентов отелей страны отказывают в доступе в общественные бани людям с татуировками. Лишь 30 процентов компаний, занятых в туристическом бизнесе, не обращают внимание на наличие у гостей рисунков на коже — при этом почти половина из них после допуска татуированных посетителей получает претензии от недовольных японцев.

В этой стране татуировки считаются символом принадлежности к мафии «якудза», которой на протяжении многих лет отказывали в обслуживании в общественных банях и онсэнах. Этот запрет актуален и сейчас, и из-за него страдают иностранные туристы, которые не знают о местных правилах.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики