Путин обнаружил точку равновесия в экономике

Президент России Владимир Путин заявил о том, что точка равновесия и баланса в экономике достигнута, сообщает ТАСС. Он добавил, что задача восстановить положительную динамику экономического развития, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции, тем не менее, остается актуальной.

Президент при этом назвал обоснованным решение правительства сформировать однолетний бюджет, однако призвал смотреть на перспективу. «Наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, а на два-три года и на более отдаленную перспективу. И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранения, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой», — сказал Путин.

3 ноября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин ожидает достижения дна падения темпов роста экономики РФ в 4-м квартале 2015 года. В начале следующего года он ожидает положительных показателей роста ВВП.

Ранее, в октябре, министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что пик кризиса в России был достигнут летом, однако экономика будет восстанавливаться медленно. По оценке главы Минэкономразвития, восстановительный рост российской экономики начнется со второго квартала 2016 года.

В январе-августе 2015 года экономика сократилась к тому же периоду прошлого года на 3,7 процента.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли