Путин обнаружил точку равновесия в экономике

Президент России Владимир Путин заявил о том, что точка равновесия и баланса в экономике достигнута, сообщает ТАСС. Он добавил, что задача восстановить положительную динамику экономического развития, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции, тем не менее, остается актуальной.

Президент при этом назвал обоснованным решение правительства сформировать однолетний бюджет, однако призвал смотреть на перспективу. «Наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, а на два-три года и на более отдаленную перспективу. И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранения, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой», — сказал Путин.

3 ноября министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин ожидает достижения дна падения темпов роста экономики РФ в 4-м квартале 2015 года. В начале следующего года он ожидает положительных показателей роста ВВП.

Ранее, в октябре, министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил, что пик кризиса в России был достигнут летом, однако экономика будет восстанавливаться медленно. По оценке главы Минэкономразвития, восстановительный рост российской экономики начнется со второго квартала 2016 года.

В январе-августе 2015 года экономика сократилась к тому же периоду прошлого года на 3,7 процента.

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств