Новосибирец заставил жену поехать в роддом с помощью гранаты

Житель Новосибирска был задержан сотрудниками полиции за то, что угрожал беременной жене учебной гранатой. С помощью муляжа боеприпаса он заставил супругу уехать в роддом, сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя регионального ГУ МВД Наталью Суковатову.

Конфликт произошел 3 ноября в Дзержинском районе Новосибирска. Полицию вызвали соседи, увидевшие, как мужчина силой заставил супругу сесть в автомобиль, угрожая ей предметом, похожим на гранату. Как выяснилось, у беременной супруги начались схватки, но она почему-то наотрез отказалась ехать в роддом, уточняет издание.

По дороге в медицинское учреждение мужчина выбросил похожий на боеприпас предмет, который позже нашли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что граната учебная. Будущий отец, которого задержали недалеко от роддома, был доставлен в отделение полиции.

В ноябре 2014 года в Волгоградской области инвалид взял в заложники двух фельдшеров скорой помощи и, угрожая взорвать гранату, требовал встречи с руководителем городского управления здравоохранения. После переговоров мужчина отпустил заложников и выдал полицейским муляж. Уголовное дело не возбуждалось.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?