Во Франции геям разрешат становиться донорами

Франция отменит запрет для мужчин-геев на донорство. Об этом заявила министр здравоохранения страны Марисоль Турен (Marisol Touraine), передает Associated Press.

«Сдавать кровь — это акт щедрости, сексуальная ориентация человека не может быть условием для этого», — отметила она.

По словам Турен, запрет на донорство — это табу и дискриминация. С весны 2016 года ни одному человеку, решившему сдавать кровь, не будет отказано в этом из-за его сексуальной ориентации.

Ранее подобные запреты вводились из-за опасения, что геи могут быть носителями ВИЧ. При этом, как отмечает агентство, на лесбиянок он не распространялся.

В Австралии, Японии и Великобритании геям разрешено становиться донорами в случае, если они не занимались сексом с мужчиной в течение года.

В мае 2013 года во Франции разрешили однополые браки. Помимо этого, гей-союзы легализованы еще в 12 европейских государствах: Словении, Дании, Исландии, Испании, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Ирландии и Великобритании. Кроме того, в Финляндии однополые браки будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией