Умер режиссер «Д'Артаньяна и трех мушкетеров»

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Советский и российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич умер на 82-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Боткинской больнице, куда Георгий Эмильевич попал неделю назад. Как уточнила супруга постановщика Надира, причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Самый известный фильм Юнгвальд-Хилькевича — «Д'Артаньян и три мушкетера», а также его продолжения «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».

Зрителям хорошо знакомы и другие картины постановщика: «Ах, водевиль, водевиль…», «Узник замка Иф» и «Туфли с золотыми пряжками».

Режиссер родился и вырос в Ташкенте, там же он получил театрально-художественное образование. Свою первую ленту — фантастическую комедию «Формула радуги» — он снял в 1966 году на Одесской киностудии. Следующий фильм — «Опасные гастроли», снятый через три года, принес Юнгвальд-Хилькевичу первую популярность в СССР. Главные роли в этой картине сыграли Владимир Высоцкий, Николай Гринько и Ефим Копелян.

Режиссер много работал в театрах Одессы, Москвы, Ташкента и Парижа. В 1990 году он переехал в Москву. Юнгвальд-Хилькевич — заслуженный деятель искусств РСФСР и Украины.

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России