Ватикан призвал к «полезному ответу» на события в Париже

Ватикан соболезнует в связи с терактами в Париже и выступает за «полезный ответ». Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на распространенное официальное заявление Святого престола.

«Это нападение на мир для всего человечества, которое требует решительного, полезного ответа от нас всех», — говорится в документе.

Ватикан подчеркивает, что шокирован произошедшим, и называет события 13 ноября в Париже «новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти». Святой престол вместе с Папой Римским «осудил самым категоричным образом» все случившееся, сообщается в документе.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были взяты заложники, у футбольного стадиона в пригороде Стад де Франс прогремели три взрыва.

Множество людей ранены, ведется эвакуация. На всей территории Франции введен режим ЧП, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

14 ноября сообщалось, что во французской столице задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к запрещенной в России группировке «Исламское государство». По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры