В Кремле подвели итоги встречи Путина и Обамы в Анталье

Переговоры Барака Обамы и Владимира Путина
Переговоры Барака Обамы и Владимира Путина

Стратегические цели в борьбе с терроризмом у Москвы и Вашингтона очень близки, однако остаются расхождения по тактике. Такое заявление сделал помощник российского лидера Юрий Ушаков, отвечая на вопрос, удалось ли президентам России и США на саммите G20 в Анталье сблизить позиции по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обговорили «достаточно критическую ситуацию», связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. «То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»), — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся», — сказал Ушаков.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, стороны согласились, что в Сирии необходима политическая трансформация, «руководящую роль в которой должны играть сирийцы».

На встрече президенты двух стран также обсудили тему Украины. Кроме того, американский лидер принес Путину соболезнования в связи с гибелью лайнера «Когалымавиа» в Египте.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Погибло около 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяло на себя ИГ.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в основном россияне. Все они погибли. Причина падения лайнера пока не установлена.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США, курдское ополчение, а с 30 сентября российская авиация наносит удары по террористам в Сирии. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей