В Кремле подвели итоги встречи Путина и Обамы в Анталье

Переговоры Барака Обамы и Владимира Путина
Переговоры Барака Обамы и Владимира Путина

Стратегические цели в борьбе с терроризмом у Москвы и Вашингтона очень близки, однако остаются расхождения по тактике. Такое заявление сделал помощник российского лидера Юрий Ушаков, отвечая на вопрос, удалось ли президентам России и США на саммите G20 в Анталье сблизить позиции по Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Путин и Обама, в том числе, обговорили «достаточно критическую ситуацию», связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. «То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» — прим. «Ленты.ру»), — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся», — сказал Ушаков.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, стороны согласились, что в Сирии необходима политическая трансформация, «руководящую роль в которой должны играть сирийцы».

На встрече президенты двух стран также обсудили тему Украины. Кроме того, американский лидер принес Путину соболезнования в связи с гибелью лайнера «Когалымавиа» в Египте.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Погибло около 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяло на себя ИГ.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в основном россияне. Все они погибли. Причина падения лайнера пока не установлена.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, международная коалиция из 59 государств во главе с США, курдское ополчение, а с 30 сентября российская авиация наносит удары по террористам в Сирии. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки