Новости партнеров

Выбраны десять вариантов дизайна станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово»

Первый этап открытого национального конкурса на разработку дизайна станций московского метрополитена «Нижние Мневники» и «Терехово» завершен. Жюри определило авторов десяти лучших проектов, которые продолжат работу во втором этапе. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе КБ «Стрелка».

Всего на отбор подали 121 заявку от российских и зарубежных архитекторов и дизайнеров из 16 стран мира. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, когда проходил первый конкурс на дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино».

«Интерес к конкурсу оказался высоким. Убежден, что выбранные жюри участники второго этапа конкурса создадут наиболее удачные и интересные проекты, органично сочетающие в себе как передовые мировые практики, так и отечественные традиции строительства московского метрополитена», — прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Финалисты конкурса для станции «Нижние Мневники»:
Архитектурное бюро Т. Башкаева (Россия)
Снежкин Георгий Сергеевич (Россия)
Архитектурное бюро «Практика» (Россия)
Buro Moscow (Россия)
Незнамов Александр Викторович (Россия)
Трайан Бомпа (Франция)

Финалисты конкурса для станции «Терехово»:
Архитектурное бюро Gerber Architekten International (Германия),
Волков Евгений Александрович (Россия),
Архитектурное бюро Variant Studio (Латвия),
Александр Мергольд (США).

На следующем этапе участники должны доработать проекты и представить их жюри, которое выберет победителей для каждой будущей станции метрополитена.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне