В Бурятии избившим и ограбившим 85-летнюю пенсионерку дали условные сроки

В Бурятии вынесен приговор 29-летней Светлане Мирсановой и ее несовершеннолетнему знакомому, избившим и ограбившим 85-летнюю пенсионерку, ветерана тыла. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает республиканское следственное управление следственного комитета России (СКР).

Мирсановой назначено наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы условно, ее несовершеннолетнему соучастнику — два года лишения свободы условно.

Установлено, что преступление было совершено 31 декабря 2014 года в поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия. Накануне Нового года Мирсанова встретилась со своим знакомым, 16-летним студентом местного техникума. Приятели распили бутылку водки, но им показалось мало, и тогда женщина предложила подростку ограбить проживавшую недалеко пенсионерку. Студент согласился, и они отправились к дому жертвы.

Мирсанова постучала в дверь, а когда ей открыли, попросила попить воды. Пожилая женщина пригласила ее на кухню, но следом в квартиру вбежал несовершеннолетний и напал на хозяйку. Он начал жестоко ее избивать. Пострадавшая упала на пол, но подросток не останавливался и требовал деньги. В это время Мирсанова нашла в квартире мобильный телефон и сорвала с шеи избитой золотую цепочку с крестиком.

Тем не менее злоумышленники не успели скрыться с места происшествия — услышав крики, соседи вызвали сотрудников полиции, которые задержали грабителей.

Фигуранты дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия»). Кроме того, Мирсановой предъявили обвинение и вынесли приговор по части 4 статьи 150 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) и части 1 статьи 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ.

В Краснодарском крае расследуют факт нападения в Белореченске 20 ноября на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Загорняна. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Пенсионер находится в больнице в тяжелом состоянии.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи