В Бурятии избившим и ограбившим 85-летнюю пенсионерку дали условные сроки

В Бурятии вынесен приговор 29-летней Светлане Мирсановой и ее несовершеннолетнему знакомому, избившим и ограбившим 85-летнюю пенсионерку, ветерана тыла. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает республиканское следственное управление следственного комитета России (СКР).

Мирсановой назначено наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы условно, ее несовершеннолетнему соучастнику — два года лишения свободы условно.

Установлено, что преступление было совершено 31 декабря 2014 года в поселке Онохой Заиграевского района Республики Бурятия. Накануне Нового года Мирсанова встретилась со своим знакомым, 16-летним студентом местного техникума. Приятели распили бутылку водки, но им показалось мало, и тогда женщина предложила подростку ограбить проживавшую недалеко пенсионерку. Студент согласился, и они отправились к дому жертвы.

Мирсанова постучала в дверь, а когда ей открыли, попросила попить воды. Пожилая женщина пригласила ее на кухню, но следом в квартиру вбежал несовершеннолетний и напал на хозяйку. Он начал жестоко ее избивать. Пострадавшая упала на пол, но подросток не останавливался и требовал деньги. В это время Мирсанова нашла в квартире мобильный телефон и сорвала с шеи избитой золотую цепочку с крестиком.

Тем не менее злоумышленники не успели скрыться с места происшествия — услышав крики, соседи вызвали сотрудников полиции, которые задержали грабителей.

Фигуранты дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г» части 2 статьи 161 («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия»). Кроме того, Мирсановой предъявили обвинение и вынесли приговор по части 4 статьи 150 («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) и части 1 статьи 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ.

В Краснодарском крае расследуют факт нападения в Белореченске 20 ноября на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Загорняна. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. Пенсионер находится в больнице в тяжелом состоянии.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве