На Кубани началось следствие по факту нападения на 88-летнего ветерана

В Краснодарском крае расследуют факт нападения на 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Валентина Загорняна, сообщает краевое следственное управление Следственного комитета России.

Мужчина был жестоко избит в своем доме и находится в больнице в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса РФ.

Нападение было совершено 20 ноября в Белореченске, уточняет Первый канал. Неизвестные ворвались в дом к пенсионеру, избили его и забрали накопления в размере около 100 тысяч рублей. «Дверь была выбита вовнутрь, здесь были стекла, вторую дверь они не смогли сломать и выбили раму, все было в стекле. И отсюда они уже проникли в дом», — рассказал внук Загорняна Анатолий Штылик. По его словам, в помещение бандиты ворвались, когда ветеран спал. Ордена и медали злоумышленники не тронули, их интересовали только деньги.

Пострадавшего на следующий день обнаружила соцработник Наталья Федорченко. Она же вызвала полицию и скорую помощь. Пожилого человека доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и переломами челюсти и ключицы. Преступников пока не нашли, за информацию, которая поможет их поимке, назначено вознаграждение.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял расследование дела под личный контроль. Глава региона назвал произошедшее настоящим зверством.

В октябре 2014 года в пригороде Краснодара трое неизвестных в масках ограбили и убили 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Они проникли в помещение через окно, связали пенсионера и его дочь и потребовали отдать все деньги, которые есть в доме. Забрав 100 тысяч рублей, налетчики скрылись. Женщине удалось освободиться и сообщить об ограблении в правоохранительные органы. Но ее отец в результате разбойного налета умер от удушья. Преступники пока не найдены.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи