Мосгорсуд приговорил обвиненного в госизмене Селянина к 15 годам колонии

Мосгорсуд приговорил российского гражданина Валерия Селянина, обвиненного в государственной измене, к 15 годам колонии строго режима. Об этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству «Интерфакс».

По данным источника, приговор под грифом «совершенно секретно» был вынесен еще летом 2015 года.

Вместе с россиянином за подстрекательство к государственной измене осуждены двое уроженцев Среднего Востока. Хашеми Долаби Хамид и Гхасед Неджад Бехназ были признаны виновными по части 4 статьи 33 статьи 275 Уголовного кодекса России. По некоторым данным, они являются выходцами из Ирана. «Им назначено наказание в виде 13 лет строгого режима и 12 лет колонии общего режима соответственно», — рассказал источник.

Факт вынесения приговора подтвердили в Мосгорсуде. В пресс-службе Верховного суда РФ агентству сообщили, что он был обжалован, апелляционное дело 25 ноября поступило в инстанцию.

Сообщения о существовании данного дела появились в марте 2015 года. Согласно озвученным материалам дела, оно было возбуждено 29 августа 2013 года, а 3 декабря прошлого года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Уроженец Сумской области Украины Селянин обвинялся в том, что оказывал иностранным гражданам консультационную или иную помощь, направленную против безопасности. Селянин своей вины не признавал.