Бывший подмосковный полицейский признал себя агентом ЦРУ

Бывший сотрудник подмосковной полиции Евгений Чистов приговорен за государственную измену к 13 годам заключения. Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ РФ, передает ТАСС.

Московский областной суд признал его виновным в шпионаже. Установлено, что на протяжении трех лет он продавал ЦРУ сведения, составляющие государственную тайну, отметили в ФСБ. Чистов признал свою вину и факт вербовки американскими спецслужбами.

По данным следствия, в 2011 году Чистов, проходя службу в органах МВД России, по своей инициативе установил контакт с ЦРУ. После вербовки он собирал и передавал американцам за денежное вознаграждение доступные ему по службе сведения.

Согласно приговору, бывший полицейский будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее, 8 октября, Брянский областной суд приговорил гражданина России Виктора Шура к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. По данным следствия, 9 декабря 2014 года он собирал сведения, составляющие гостайну, о режимном объекте Минобороны России на территории Брянской области по заданию пограничной службы Украины. В тот же день Шур был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении границы.

21 сентября, Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова к 14 годам заключения за госизмену. Он признан виновным в передаче секретных данных о космическом аппарате «Целина-2». По сообщению ФСБ, «основанием для возбуждения дела послужил … факт направления по электронной почте на сайт Радиотехнического центра Министерства обороны Швеции обращения, в котором Кравцов сообщил информацию о деятельности российской космической разведки».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки