Бывший подмосковный полицейский признал себя агентом ЦРУ

Бывший сотрудник подмосковной полиции Евгений Чистов приговорен за государственную измену к 13 годам заключения. Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ РФ, передает ТАСС.

Московский областной суд признал его виновным в шпионаже. Установлено, что на протяжении трех лет он продавал ЦРУ сведения, составляющие государственную тайну, отметили в ФСБ. Чистов признал свою вину и факт вербовки американскими спецслужбами.

По данным следствия, в 2011 году Чистов, проходя службу в органах МВД России, по своей инициативе установил контакт с ЦРУ. После вербовки он собирал и передавал американцам за денежное вознаграждение доступные ему по службе сведения.

Согласно приговору, бывший полицейский будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее, 8 октября, Брянский областной суд приговорил гражданина России Виктора Шура к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. По данным следствия, 9 декабря 2014 года он собирал сведения, составляющие гостайну, о режимном объекте Минобороны России на территории Брянской области по заданию пограничной службы Украины. В тот же день Шур был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении границы.

21 сентября, Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова к 14 годам заключения за госизмену. Он признан виновным в передаче секретных данных о космическом аппарате «Целина-2». По сообщению ФСБ, «основанием для возбуждения дела послужил … факт направления по электронной почте на сайт Радиотехнического центра Министерства обороны Швеции обращения, в котором Кравцов сообщил информацию о деятельности российской космической разведки».

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности