Главный инженер НПК «Электрооптика» получил 9 лет колонии за госизмену

Максим Людомирский
Максим Людомирский

Мосгорсуд приговорил главного инженера одной из московских научно-производственных фирм Максима Людомирского к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в среду, 18 ноября, РИА Новости сообщили в суде.

Людомирский был главным инженером и до недавнего времени владельцем 23 процентов акций Научно-производственного комплекса «Электрооптика». Он был арестован в сентябре 2014 года и обвинялся по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

Материалы дела засекречены, поэтому судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. В июле 2015 года источник в правоохранительных органах рассказал агентству ТАСС, что Людомирский обвиняется в передаче секретной информации иностранному государству.

49-летний Людомирский закончил МГТУ имени Баумана, он специалист по лазерной технике, в частности является автором 12 научных работ по этой тематике.

НПК «Электрооптика» основан в 1993 году и специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения.

Разработки компании, по информации ее сайта, применялись на перспективной бронетехнике (ОКР «Армата»), при создании зенитного ракетного вооружения (на боевых машинах ЗРПК «Панцирь-С»), а также на боевых машинах реактивных систем залпового огня «Торнадо-С».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей