Информацию о зацепинге потребовали убрать из «ВКонтакте»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура потребовала признать информацию об экстремальных способах поездок на поездах (зацепинге) запрещенной на территории России и убрать все подобные сведения из социальной сети «ВКонтакте». Соответствующий иск был подан в Хамовнический суд, передает агентство «Москва».

В документе отмечается, что в социальной сети созданы и функционируют сообщества, в которых размещены сведения о способах и методах поездок, а также о продаже специального оборудования. По мнению составителей иска, распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних, и его следует запретить.

Судебное заседание по иску назначено на 1 декабря.

Зацепинг — неформальное движение, члены которого в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Такие действия рассматриваются по статье 11.17 КоАП («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»). Нарушителям грозит штраф в размере 100 рублей. В сентябре Общественная палата РФ предложила ужесточить наказание вплоть до введения уголовной ответственности.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей