Информацию о зацепинге потребовали убрать из «ВКонтакте»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура потребовала признать информацию об экстремальных способах поездок на поездах (зацепинге) запрещенной на территории России и убрать все подобные сведения из социальной сети «ВКонтакте». Соответствующий иск был подан в Хамовнический суд, передает агентство «Москва».

В документе отмечается, что в социальной сети созданы и функционируют сообщества, в которых размещены сведения о способах и методах поездок, а также о продаже специального оборудования. По мнению составителей иска, распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних, и его следует запретить.

Судебное заседание по иску назначено на 1 декабря.

Зацепинг — неформальное движение, члены которого в поисках острых ощущений катаются на крышах вагонов и вагонных сцепках электричек и скоростных поездов. Такие действия рассматриваются по статье 11.17 КоАП («Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте»). Нарушителям грозит штраф в размере 100 рублей. В сентябре Общественная палата РФ предложила ужесточить наказание вплоть до введения уголовной ответственности.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир