Новости партнеров

Генпродюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн

Тимур Вайнштейн

Генеральным продюсером НТВ станет Тимур Вайнштейн. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника в «Газпром-медиа», куда входит канал.

Вайнштейн владеет продюсерской компанией «ВайТ медиа» вместе с голландской Endemol. Компании принадлежат права на все проекты Endemol в России и СНГ. По формату голландцев, в частности, было запущено шоу двойников «Один в один» и сериал «Пепел». «ВайТ медиа» также сняла сериал «Родина» и развлекательные шоу для «СТС Медиа» (продюсер входит в совет директоров холдинга). В прошлом Вайнштейн владел другой продюсерской компанией, которая известна по сериалам «Солдаты» и «Счастливы вместе».

С телекомпанией НТВ Вайнштейн как продюсер последний раз сотрудничал два года назад. Однако, как говорят собеседники газеты, он давно знаком с новым гендиректором НТВ Алексеем Земским (назначен в конце октября), который ранее занимался производством развлекательных проектов для ТВ.

Кадровые перестановки на НТВ начались нынешней осенью, после ухода с поста гендиректора Владимира Кулистикова. Он руководил каналом последние десять лет.

Дополнение

Вечером 30 ноября телекомпания НТВ на своем сайте подтвердила назначение Вайнштейна на пост генпродюсера. Он приступит к своим обязанностям 1 декабря. Занимавший ранее это кресло Данила Шарапов покидает НТВ.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень