В Минобороны увидели смычку ворующих сирийскую нефть турецких элит и бандитов

В российском Минобороны заявили, что единая команда бандитов и турецких элит ворует нефть в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции», — отметил замминистра обороны Анатолий Антонов.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вовлечен в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. «Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — сказал он.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев подчеркнул, что финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение военно-политического истеблишмента Турции. «Они в больших объемах возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику в виде оружия, боеприпасов и наемников различных мастей», — добавил он.

«Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, в прошлом — ИГИЛ — прим. «Ленты.ру») и "Джебхат ан-Нусра" переброшено до двух тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения», — заключил Мизинцев.

Замначальника Генштаба Сергей Рудской рассказал, что после пересечения границы с Турцией автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порт Дёртъёл и Искендерун (провинция Хатай), где имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке (ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру). Это один из трех выявленных основных маршрутов транспортировки нефти на территорию Турции с подконтрольных бандформированиям «Исламского государства» районов Сирии и Ирака.

Группировки ИГ и «Джабхат-ан-Нусра» запрещены в России.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно