В Минобороны увидели смычку ворующих сирийскую нефть турецких элит и бандитов

В российском Минобороны заявили, что единая команда бандитов и турецких элит ворует нефть в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции», — отметил замминистра обороны Анатолий Антонов.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вовлечен в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти. «Основным потребителем этой краденой у законных хозяев — Сирии и Ирака — нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья», — сказал он.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев подчеркнул, что финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение военно-политического истеблишмента Турции. «Они в больших объемах возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику в виде оружия, боеприпасов и наемников различных мастей», — добавил он.

«Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, в прошлом — ИГИЛ — прим. «Ленты.ру») и "Джебхат ан-Нусра" переброшено до двух тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения», — заключил Мизинцев.

Замначальника Генштаба Сергей Рудской рассказал, что после пересечения границы с Турцией автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в порт Дёртъёл и Искендерун (провинция Хатай), где имеются специализированные причалы для танкеров. Часть нефти перегружается на суда и отправляется на переработку за пределы Турции, а часть продается на внутреннем рынке (ежедневно в этих портах в среднем загружается по одному нефтяному танкеру). Это один из трех выявленных основных маршрутов транспортировки нефти на территорию Турции с подконтрольных бандформированиям «Исламского государства» районов Сирии и Ирака.

Группировки ИГ и «Джабхат-ан-Нусра» запрещены в России.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве